lunes, 25 de octubre de 2010

Entre manzanillas y finos, ¿cuál es la diferencia?

Llegamos a la inauguración de un nuevo bar en San Rosa ( La Espumita). Allí pedimos dos finos. La camarera (que tiene algunos años más que yo) no sabe lo que es.

Se lo explicamos, le decimos que es vino blanco y después de eso nos quiere poner manzanilla de la Guita. Me revuelvo en mi tumba (cuando la tenga) y le decimos que queremos fino de Montilla. Después de preguntarle al encargado si eso existe en el mercado, nos dice que sólo tiene Manzanilla y nos la sirve en el vaso de un chato de vino.

Menuda cara pusimos, pero ella se quedó tan pancha y puso otra cervecita. Qué tristeza. ¿Esa mujer nunca ha ido a la cata? Y lo que es peor, que tenían catavinos y estaban allí muriendose de la risa, mientras nos terminabamos de tomar el fino en vaso bajo.

Para colmo nos invitaron, porque era el día de la inauguración. Una pena. Después de tanto esfuerzo, que tenía buena pinta el sitio, con semejante empanamiento, y es que hay a muchos que no los puedes sacar de la triste cervecita.

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